본문

본문 내용

'사단법인 한국배구연맹' (이하 '회사')이 운영하는 한국배구연맹 웹사이트(www.kovo.co.kr) (이하 '웹사이트')는 고객님의 개인정보를 중요시하며,
'정보통신망 이용촉진 및 정보보호'에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 콘텐츠 제공
2. 회원 관리, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
3. 마케팅 및 광고에 활용, 이벤트 등 광고성 정보 전달

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
1. 기본항목
  1) 신규회원(소셜 회원) : 이름(닉네임), SNS ID 및 포털계정 ID, 이메일, 성별, 생년월일, IP, 접속로그
  2) 기존회원 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 생년월일, 이메일, IP, 접속로그
2. 개인정보 수집방법 : 한국배구연맹 홈페이지(www.kovo.co.kr)

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

회사는 법령에 따라 정보주체로부터 개인정보 처리시 동의 받은 개인정보 보유 및 이용기간 내에서 개인정보를 보유 및 이용합니다.
각각의 개인정보 보유 및 이용 기간은 다음과 같습니다.
1. 보유 항목
  1) 신규회원(소셜 회원) : 이름(닉네임), SNS ID 및 포털계정 ID, 이메일, 성별, 생년월일, IP, 접속로그, 쿠키
  2) 기존회원 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 생년월일, 이메일, IP, 접속로그, 쿠키
2. 보유 기간 : 3년
3. 보유 이유 : 사용자 문의/요청 관리, 사용자 식별, 사용자의 서비스 이용 통계 수집 등

■ 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 “개인정보의 수집 및 이용 목적”에서 명시한 범위 내에서만 처리하며,
정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

■ 수집한 개인정보의 위탁

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
1. 위탁 대상자 : (주)이숨
2. 위탁 업무내용 : 웹사이트 운영 및 관리

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회원님이 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)
내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
  회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
  종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고,
  전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 이용자의 권리와 그 행사방법

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고
그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

■ 개인정보 관리, 보호책임자 및 담당부서

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

1. 개인정보 관리 책임자
- 이름 : 장경민
- 부서/직책 : 한국배구연맹 홍보팀 / 팀장
- 연락처 : 02)6393-5408

2. 개인정보 관리 담당자
- 이름 : 이영주
- 부서/직책 : 한국배구연맹 홍보팀 / 사원
- 연락처 : 02)6393-5412
- 이메일 : kovopr@kovo.co.kr

■ 권익침해 구제방법

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 국번없이 118)
2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

■ 개인정보 보호를 위한 안전성 확보 조치

- 중요 개인정보에 대해 암호화하여 저장 및 관리하고 있습니다.
- 해킹 등에 대비한 대책
  해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 고객의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
- 개인정보 취급 담당자의 최소화 및 교육
  개인정보 취급 담당자를 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며,
  담당자에 대한 수시 교육을 통해 개인정보 처리방침의 준수를 강조하고 있습니다.

■ 개인정보처리방침 변경 및 고지의 의무

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 : 2014 년 10월 13일 부터 시행됩니다.

- 공고일자 : 2014년 10월 13일
- 시행일자 : 2014년 10월 13일

빠른 이동메뉴